Львовский аэропорт хотят назвать именем Бандеры

Фракция ВО "Свобода" во Львовском горсовете внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к Кабмину с просьбой назвать международный аэропорт "Львов" именем лидера ОУН Степана Бандеры, передает "Украинская правда".

В частности, с таким предложением обратился депутат горсовета от "Свободы" Василий Горон.

"ПРАВЫЕ" ТРЕБУЮТ УСТАНОВИТЬ В КИЕВЕ ПАМЯТНИКИ БАНДЕРЕ, ШУХЕВИЧУ И ПЕТЛЮРЕ

В подготовленном "Свободой" обращении сказано, что эту идею подали жители Львова на встречах с депутатами от партии.

Кроме того, по словам депутатов, они руководствуются законами о местном самоуправлении и о статусе депутатов местных советов.

Львовский горсовет намерен рассмотреть обращение на сессии 20 октября.

Напомним, 14 октября, представители ВО "Свобода", КУН, УНА-УНСО потребовали от Президента Украины Виктора Януковича прекратить репрессии, распустить парламент и правительство, и объявить досрочные парламентские выборы.

 Соответствующую резолюцию они приняли в пятницу, 14 октября, около памятника Тарасу Шевченко в Киеве на митинге по случаю праздника покровы Пресвятой Богородицы и 69-й годовщины создания УПА.

НАЦИОНАЛИСТЫ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 Как отмечается в резолюции, сегодня в Украине "политические преследования стали главным инструментом наступления на оппозиционные силы", а Украина в связи с этим стремительно превращается в "полицейское государство".

 Кроме того, в резолюции отмечается, что так называемые "реформы" Кабинета министров Николая Азарова направлены на уничтожение украинской нации и измену национальных интересов на международной арене.

 Также национально-патриотические организации требуют от Президента Украины провозгласить официальное признание ОУН-УПА и объявить 14 октября официальным государственным праздником – Днем создания ОУН-УПА.

Новости по теме:

В музее-землянке УПА обнаружили боевую мину

В Донецке националисты проспект Ватутина переименовали в Героев УПА (ФОТО)

Националисты потребовали от Януковича отставки Кабмина и признания ОУН-УПА

"Правые" требуют установить в Киеве памятники Бандере, Шухевичу и Петлюре

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять