Опубликовано фото арестованного Каддафи (ВИДЕО)

Опубликована фотография, сделанная, как утверждается, в ходе ареста бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Если изображение, снятое на камеру мобильного телефона, не окажется фальшивым, то оно станет первым фактическим подтверждением того, что Каддафи пойман, сообщает Agence France-Presse.

По неофициальным данным, бывший ливийский лидер скончался от ранений.

Ранее ливийские и мировые СМИ со ссылкой на собственные источники распространили противоречивые сообщения о судьбе бывшего диктатора. Согласно одним из них, раненого в ноги Каддафи арестовали в подземном укрытии в Сирте.

Согласно другим, его убили в бою неподалеку от его родного города. Третьи утверждали, что колонна автомобилей, в одном из которых полковник уезжал из Сирта, была уничтожена с воздуха авиацией НАТО.

Пока ни одно из этих сообщений независимого подтверждения не получило.

Сирт был взят под полный контроль войск Национального переходного совета днем 20 октября. Сразу после этого СМИ начали распространять информацию о возможном аресте, ранении и гибели Каддафи.

Кроме того, сообщается, что в ходе боя был убит министр обороны в его правительстве Абу Бакр Юнус Джабр, а министр информации – Муса Ибрагим – арестован.

Ранее подобные сообщения несколько раз оказывались ложными. Как ожидается, в ближайшее время все точки над i расставит глава ПНС Мустафа Абдель Джалил – он собирается обратиться к народу Ливии и дать небольшую пресс-конференцию.

Новости по теме:

Муаммар Каддафи убит: все о смерти ливийского полковника

Повстанцы захватили последний оплот Каддафи – его родной город Сирт (ФОТО)

Переходное правительство Ливии объявило о полном освобождении города Бани-Валид

Сторонники Каддафи все-таки признали смерть своих лидеров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять