Тело Каддафи спрячут в "секретном месте"

По словам министра информации Ливии Махмуда Шаммама, тело бывшего диктатора этой страны Муаммара Каддафи, умершего от ранений, полученных в ходе боя с правительственными войсками, в целях безопасности, будет отправлено в некое "секретное место".

Комментарий Шаммама стал первым официальным подтверждением гибели Каддафи со стороны новых властей Ливии, сообщает Reuters.

Ранее о смерти диктатора сообщали неназванные представители Национального переходного совета, а также командиры различных уровней, участвовавшие в штурме Сирта – последнего оплота лоялистов.

В ЛИВИИ УБИТ МУАММАР КАДДАФИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

В пользу версии о том, что Каддафи (живой или мертвый) попал в руки сил НПС, свидетельствует фотография, распространенная агентством Agence France-Presse. На снимке, который является кадром видеозаписи, сделанной на мобильный телефон, видно окровавленное лицо человека, похожего на лидера джамахирии.

В то же время стопроцентного независимого подтверждения гибели Каддафи все еще нет. Ожидается, что ясность в этот вопрос внесет руководитель Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалил. В ближайшее время он собирается обратиться к народу Ливии и дать короткую пресс-конференцию. Точное время этого мероприятия, правда, пока не объявлено.

Как ранее писал Главред, сообщения об аресте, а потом и о гибели Каддафи стали появляться сразу после захвата повстанцами Сирта. Новость о том, что бывший диктатор оказался в руках НПС, вызвала спонтанные народные гулянья со стрельбой в воздух в Бенгази, Триполи и других городах страны. В то же время ливийский телеканал Al Libya, подконтрольный сторонникам Муаммара Каддафи, опроверг информацию о гибели своего лидера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять