Глава Ливии официально подтвердил гибель Каддафи

{1-}

Председатель исполкома Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль в четверг официально подтвердил гибель бывшего лидера страны Муамара Каддафи.

Джибриль сделал это заявление в ходе пресс-конференции в Триполи, сообщает Reuters.

По его словам, полковник был убит в бою в его родном городе Сирте.

Как ранее писал Главред, Каддафи попал в засаду в районе города Сирт, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою под Сиртом ранений. Эту информацию распространили источники в ПНС, а позже ее подтвердил военный руководитель Переходного Нацсовета Абдельхаким Бельхадж.

Эту информацию также подтвердил министр информации ПНС Ливии Махмуд Шаммам, по словам которого тело Каддафи в целях безопасности собирались отправить в некое "секретное место". Кроме того, местное телевидение показало видео, на котором изображено истекающее кровью тело Каддафи.

В то же время стало известно, что одному из сыновей Муаммара Каддафи – Сейф аль-Исламу удалось бежать из Сирта. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

 В то же время, по сообщениям мировых информагентств другой сын бывшего ливийского лидера, Муатасем Каддафи захвачен в плен в городе Сирт. По информации командующего силами ПНС Мохамеда Лейта Муатасем Каддафи найден мертвым в Сирте.

Новости по теме:

Один из сыновей из сыновей Каддафи бежал из Сирта, другой – убит

Опубликовано ВИДЕО с мертвым Каддафи

Обнародованы подробности смерти Муаммара Каддафи (ВИДЕО)

Муаммар Каддафи. Биография


США о смерти Каддафи: можно вздохнуть с облегчением


Медведев: нейтрализация Каддафи – "прекрасная новость"

Берлускони о смерти Каддафи: война закончилась

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять