Адвокат Луценко надеется на вынесение приговора под Новый год

{1-}

Защитник бывшего министра внутренних дел Юрия ЛуценкоИгорь Фомин допускает завершение судебного процесса по уголовному делу против экс-министра до 2012 года, передает "ТСН.ua".

"Если каждый день мы будем идти в таком темпе и в такой форме, то могут завершить до конца года", - считает Фомин.

По его словам, сейчас по делу допрошено около 20 свидетелей, при этом примерно еще такое же количество свидетелей в суд не явилась. Фомин сообщил, что в целом список свидетелей состоит из около 140 человек.

В конце сентября сам Луценко спрогнозировал завершение судебного процесса над ним летом 2012 года. Генеральная прокуратура возбудила дело против экс-министра в ноябре 2010 года, арестовали его в конце декабря.

Кстати, в Министерстве внутренних дел Украины считают, что расхищение милицией оружия в Харькове и Львове стало возможным из-за попустительства бывшего руководства министерства. Об этом сегодня, 20 октября, на брифинге в Киеве заявил начальник Департамента внутренней безопасности МВД Украины Александр Мечетной.

 "За последние годы МВД руководили люди, которые не совсем понимали, что такое МВД. Поэтому появилась некоторая расслабленность личного состава… Работа МВД, видимо, была построена так, что дала возможность попустительству", - сказал начальник департамента.

 На уточняющий вопрос журналистов, при каком именно министре работа ОВД не была налажена должным образом, он сказал: "Предыдущим министром был Луценко, я думаю, что да".

Новости по теме:

У Могилева считают виновным в краже оружия Луценко

Врачи дали Луценко обезболивающее и лекарство против рвоты

Луценко доказал, что не мошенничал с документами своего водителя (ДОКУМЕНТ)

СМИ: Свидетель по делу Луценко встречался со следователем перед судом (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять