Ливийская власть обещает амнистию солдатам Каддафи и суд его окружению

Новые ливийские власти заявили, что намерены объявить всеобщую амнистию для солдат и офицеров, сражавшихся на стороне поверженного Муаммара Каддафи.

Что касается арестованных родственников и людей из окружения Каддафи, то над ними обещают организовать судебный процесс, сообщает 1tv.ru.

В ЛИВИИ УБИТ МУАММАР КАДДАФИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в совместном заявлении приветствовали информацию о гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. "Новости о гибели Каддафи означают конец долгой эры деспотизма и насилия, от которого страдал ливийский народ. Сегодня Ливия может перевернуть страницу своей истории и выбрать демократическое будущее".

В то же время Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что если информация о смерти Муаммара Каддафи – правда, то она вздохнет с облегчением, так как еще одно препятствие уничтожено. В то же время Клинтон сообщила, что США не могут подтвердить или опровергнуть поимку или смерть бывшего ливийского лидера.

В то же время, как ранее писал Главред, некоторые СМИ и эксперты полагают, что Муаммар Каддафи жив, а новости о его смерти – провокация. И предупреждают о возможности появления поддельных фото.

Новости по теме:

В Ливии убит Муаммар Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

Каддафи похоронят по законам ислама

Эксперты сомневаются в гибели Каддафи и требуют генную экспертизу

Причины смерти Каддафи - пулевые ранения в голову и живот

Опубликованы новые шокирующие ВИДЕО мертвого Каддафи

США о смерти Каддафи: можно вздохнуть с облегчением

Медведев: нейтрализация Каддафи – "прекрасная новость"

Берлускони о смерти Каддафи: война закончилась

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять