Опубликовано предсмертное ВИДЕО Каддафи

Катарский телеканал "Аль-Джазира" распространил 20 октября видеокадры, на которых запечатлен еще живой Муаммар Каддафи в окружении бойцов Переходного национального совета (ПНС) Ливии, передает агентство Reuters.

На пленке видно, что лицо у свергнутого 69-летнего лидера страны испачкано кровью, а сам он слаб, хоть и пытается сопротивляться схватившим его людям. Также кадры запечатлели, как кто-то бьет его пистолетом по голове.

В ЛИВИИ УБИТ МУАММАР КАДДАФИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Эта видеозапись является подтверждением того, что Каддафи был еще жив, когда попал в плен к бойцам правительственных сил.

Ранее "Аль-Джазира" показала видеозапись, на которой сторонники ПНС Ливии тащат тело Муамара Каддафи по улице. На этой записи видно, что Каддафи наполовину обнажен, с него сорвали рубашку, и тащат по улице. Лицо полковника окровавлено, а в голове у него зияет отверстие от пули.

Как ранее писал Главред, 20 октября стало известно, чтоКаддафи попал в засаду в районе города Сирт, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою ранений. Эту информацию распространили источники в ПНС, а позже ее подтвердил председатель исполкома ПНС Махмуд Джибриль. Подробности захвата и гибели Муамара Каддафи руководство ПНС обещает обнародовать не позднее пятницы.

В то же время в Twitter появилась информация, что бывшего ливийского лидера убил 18-летний житель Ливии Ахмед Шайбани. Имя убийцы раскрыл в своем блоге боевик "Национального фронта спасения Ливии" Моххамед Али Абдаллах.

Новости по теме:

Власти Ливии захвати Сейфа аль-Ислама Каддафи – Аль-Джазира

Ливийская власть обещает амнистию солдатам Каддафи и суд его окружению

Каддафи похоронят по законам ислама

Эксперты сомневаются в гибели Каддафи и требуют генную экспертизу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять