Чавес сообщил, что в его "организме нет раковых клеток"

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что кубинские врачи не обнаружили в его организме раковых клеток.

"На родину вернулся новый Чавес", – заявил он 20 октября по прибытии в аэропорт венесуэльского штата Тачира с Кубы, где на протяжении трех дней проходил полное медицинское обследование сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент напомнил, что 20 октября исполняется ровно четыре месяца с того момента, когда ему была сделана в Гаване хирургическая операция по удалению злокачественной опухоли. Медицинское обследование, сделанное на этой неделе, показало, что в его "организме нет раковых клеток", а четыре курса химиотерапии, которые ему пришлось пройти после операции, "не нанесли ущерба никаким жизненно важным органам", заявил Чавес.

Как ранее писал Главред, президент Венесуэлы Уго Чавес 10 октября сообщил о намерении в ближайшие выходные отправится на Кубу, чтобы пройти медосмотр.

"В конце этой недели я должен отправиться в Гавану. Я там проведу несколько дней, в течение которых пройду тщательнейший медосмотр. Врачи собираются использовать самые современные технологии в мире", – заявил Чавес в эфире венесуэльского государственного радио.

Президент пояснил, что цель медосмотра – убедиться, что лечение от рака, которое он прошел в последние месяцы, было успешным.

Новости по теме:

Чавес отправляется к врачам на Кубу

Чавес обвинил США в репрессиях против мирных демонстрантов

Чавес лично опроверг слухи об ухудшении своего здоровья: это происки врагов

Уго Чавес заявил, что его рак побежден

Россия поможет Чавесу избежать судьбы Каддафи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять