Львовский облсовет выступил против "гендерных" учебников

{1-}

Львовский облсовет выступил против учебников, в которых сказано, что женщинами становятся, а не рождаются. Об этом сказано в его обращении к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров, пишут "Украинские новости".

В частности, по данным облсовета в учебнике "Гендерные стандарты", который рекомендован Министерством образования и науки для изучения в 10 классе, сказано, что "женщинами не рождаются, ими становятся". В другом учебнике сказано, что полы разделяются на мужской, женский, бисексуальный, лесбиянский и т.д. (что является сексуальной ориентацией, а не половой/гендерной идентичностью).

Также облсовет протестует против изменений, которые внесены в законодательство в сфере борьбы и противодействия дискриминации.

"Спорным в указанном документе является определение основных понятий дискриминации, а именно: по гендеру/полу, гендерной идентичности и сексуальной ориентации. В Украине гендерная политика представляется как равноправие мужчин и женщин. Старый термин "пол2, который употребляли для отличия женщины и мужчины, заменен на термин "гендер", что означает социальный пол", - говорится в обращении.

Облсовет предложил другим местным советам поддержать его.

Новости по теме:

Офисная кабала по гендерному признаку

ГПУ обнаружила махинации Минобразования с изданием учебников (ДОКУМЕНТ)

В учебники по истории вернули Великую отечественную и убрали оранжевый Майдан
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять