Суд в деле Луценко взял паузу до 24 октября

{1-}

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на 09.15 понедельника, 24 октября, сообщает сайт "Народная самооборона".  

Перерыв в судебном заседании объявлен в связи с тем, что, кроме одного свидетеля, в пятницу, 21 октября,  другие свидетели в суд не явились.

На допросе в пятницу свидетель – бывший начальник режимно-секретного отдела департамента оперативной службы МВД Украины Владимир Максимов заявил, что считает законным решение кадровой комиссии департамента, в которой он участвовал, касательно зачисления водителю экс-министра Леониду Приступлюку гражданского стажа к милицейскому.

Свидетель заявил, что каких-либо нарушений в этой процедуре не видит.

Следует отметить, что суд по делу Юрия Луценко отказался признать нарушения сотрудников МВД и Генпрокуратуры при вызове свидетелей. Такое решение принял судья Сергей Вовк по ходатайству защиты,

Защита отмечала, что Генпрокуратура и МВД оказывают давление на свидетелей по делу Луценко.

В частности, защита ссылалась на то, что 7 октября сотрудник прокуратуры Александр Ищук встречался со свидетелем Валерием Мельником относительно подтверждения показаний, данных им на досудебном следствии.

Другим аргументом было то, значительную часть свидетелей вызывают сотрудники внутренней безопасности МВД, а не секретариат суда.

На это прокурор Дмитрий Лобань отметил, что данное постановление может быть вынесено, когда суд установит соответствующие факты. Он подчеркнул, что суд должен дать оценку фактам, но такая оценка на данной стадии процесса была бы преждевременной.

Луценко же заявил, что вынесение данного постановления возможно на данной стадии.

"На какой стадии еще об этом можно говорить? Когда закончится 148-й свидетель и из них 130 будут вызваны департаментом внутренней безопасности – и тогда суд должен об этом говорить? Когда 99% будут обработаны и допрошены в суде?", - спросил экс-глава МВД.

"Вам не кажется, что Кафку сделали былью? Где мы живем? Мне кажется, что суд должен дать этому оценку", - сказал Луценко.

"На 300-й день заключения могли начать хотя бы имитировать законность в этом процессе", - отметил он.

Луценко сказал, что в четверг руководитель департамента внутренней безопасности МВД отметил, что ни один работник не вызывал свидетелей Луценко.

Суд оставил данное ходатайство без удовлетворения.

Защитник Луценко Алексей Баганец вынес замечание на действия председательствующего судьи по данному факту.

Отметим, адвокат Луценко Игорь Фомин высказал мнение, что суд ускоряет допрос свидетелей по Луценко, потому что есть приказ закончить рассмотрение до Нового года.

Новости по теме:

Луценко доказал, что не мошенничал с документами своего водителя (ДОКУМЕНТ)

Судья по делу Луценко отказался привлекать в свидетели журналиста

Адвокат Луценко надеется на вынесение приговора под Новый год

У Могилева считают виновным в краже оружия Луценко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять