Турция попросила Иран о помощи в борьбе против курдов

{1-}

Министр иностранных дел Турции Амет Давутоглу 21 октября провел переговоры со своим иранским коллегой Али Акбаром Салехи.

Во время беседы, которая состоялась в Анкаре, турецкий министр попросил официальный Тегеран поддержать усилия его страны в борьбе против боевиков Курдской рабочей партии, сообщает Lenta.ru.

Подробности разговора двух министров держатся в тайне, однако известно, что Турция и Иран сотрудничали в этом вопросе и ранее.

Обе страны десятилетиями ведут борьбу против курдских сепаратистских группировок, действующих, как правило, с территории соседнего Ирака.

Иранцы начали военную операцию против боевиков Партии жизни Курдистана еще в середине лета текущего года после убийства высокопоставленного генерала.

Турки ввели войска в северный Ирак в середине октября после серии нападений на армейские блок-посты.

Отношения между Анкарой и Тегераном в последние недели несколько ухудшились из-за согласия Турции разместить на своей территории радар американской системы ПРО, который в Иране рассматривают как угрозу своей безопасности.

Вместе с тем, сотрудничество в борьбе против общего врага – курдских сепаратистов – ранее способствовало улучшению двусторонних отношений.

В турецкой операции по ликвидации баз КРП принимают участие около 10 тысяч военнослужащих при поддержке авиации и бронетехники.

фото: trtrussian.com

Новости по теме:

В Турции от рук курдских боевиков погибли 24 полицейских (ВИДЕО)

Похороны лидера сирийских курдов переросли в антиправительственный митинг

Турция и Иран готовятся к вторжению в Ирак

90 курдов задержаны турецкой полицией за связь с боевиками

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять