МИД: украинским чиновникам в "шенгене" не отказывают

{1-}

Информация о том, что украинские чиновники не могут получить визы в страны Евросоюза, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве иностранных дел, пишет НБН.

 "Министерство иностранных дел Украины крайне удивлено распространением представителями БЮТ информации относительно отказов отдельным гражданам Украины в получении виз в страны Евросоюза. МИД отмечает, что эта информация не соответствует действительности. Подобные заявления являются политическими спекуляциями, целью которых является создание ненужного напряжения в украинском обществе и введение его в заблуждение", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, глава комитета по иностранным делам Верховной рады Олег Белорус ранее заявлял, что украинским чиновникам начали отказывать в получении виз в страны Евросоюза.

 "Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза. Они предупреждали, что будут вводиться санкции", - отметил он.

 "Отказ в визах – это первый этап санкций. Как стало мне известно, далее они будут рассматривать вопрос о введении индивидуальных санкций для руководства судебных органов и прокуратуры. На данный же момент санкции могут касаться госчиновников любого уровня", - подчеркнул депутат.

фото: rvisa.ru

Новости по теме:

Евросоюз может повлиять на Украину через Шенген и МВФ

ЕС начал отказывать в визах украинским чиновникам

Европа и Америка хотят ввести санкции против причастных к делу Тимошенко


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять