Украина официально выступила за единую и неделимую Ливию – МИД

{1-}

Украина выступает за единую, неделимую, территориально целостную Ливию и надеется на скорейшее восстановление стабильности в этом государстве.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины, распространенном пресс-службой ведомства.

"В связи с завершением 20 октября этого года операции военных подразделений Национального переходного совета (НПС) Ливии по обеспечению контроля над городом Сирт, украинская сторона надеется на скорейшее возобновление стабильности в Ливии и активизацию политических переходных процессов с привлечением всех ливийских политических сил, конечной целью которых должно стать создание нового процветающего и демократического ливийского государства", – сказано в заявлении.

Согласно документу, Украина выступает за единую, неделимую, территориально целостную Ливию. "Киев надеется, что на нынешнем этапе НПР Ливии сурово будет соблюдать задекларированные им принципы демократии и верховенства права, будет удерживаться от акций мести ливийцам, которые поддерживали бывший правящий режим, активизируют широкий представительский национальный диалог, направленный на примирение и объединение всех ливийских граждан", – отмечает МИД.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве надеются, что традиционно дружественные и взаимовыгодные отношения между Украиной и Ливией сохранятся и в будущем. "Безусловным приоритетом для Украины является защита прав и интересов ее граждан, которые находятся на территории этого государства. В связи с этим Киев обращается к новой ливийской власти с настойчивой просьбой обеспечить безопасности граждан Украины, которые, несмотря на сложный для Ливии период, остались на территории этой страны и продолжили выполнение благородной миссии оказания медицинской помощи ливийскому народу", – подчеркивается в заявлении.

Как ранее писал Главред, в ночь на 20 октября в Киев самолетом МЧС на лечение были доставлены 11 ливийских повстанцев. Все они размещены в центральном военном госпитале Минобороны. Самолет украинского МЧС отвозил в Ливию гуманитарный груз, а оттуда забрал людей. Такие действия являются законными, поскольку их осуществление регламентируются соответствующим указом главы государства о предоставлении гуманитарной помощи Ливии.

Новости по теме:

Вокруг убийства Каддафи назревает громкий скандал

В Ливии убит Муаммар Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

Реакция мировой элиты на смерть Каддафи (ВИДЕО, ФОТО)

Хиллари Клинтон о смерти Каддафи - Wow! (ВИДЕО)

Украинская медсестра Каддафи в глубоком трауре из-за его смерти (ФОТО)

Мировые СМИ о смерти Каддафи: повод для беспокойства Путина

Операция НАТО в Ливии близка к завершению – Расмуссен

"Международная амнистия" требует расследования смерти Каддафи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять