Перед смертью Каддафи кричали: "Заткнись, собака!" (ВИДЕО)

Мировые СМИ до сих пор не назвали одну достоверную версию гибели Муаммара Каддафи. В то же время появляется новая информация о последних минутах жизни поверженного лидера Ливийской Джамахирии.

В связи с этим Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве потребовало расследовать обстоятельства гибели бывшего ливийского лидера. Существуют "около четырех или пяти версий того, как он умер", признал пресс-секретарь Управления Руперт Колвилль. "Необходимо расследование, нужна дополнительная информация для того, чтобы выяснить, был ли он убит во время боя или казнен после поимки", – подчеркнул он. Дипломат назвал "вызывающими большое беспокойство" две показанные по телеканалам видеозаписи, на одной из которых Каддафи запечатлен еще живым, а на другой – мертвым.

По некоторым данным, плененный и раненый Муаммар Каддафи до самого конца призывал бойцов Национального переходного совета (ПНС) Ливии остановиться. Одним из последних его слов было "харам" – в вольном переводе это означает "одумайтесь".

Если точнее, то "харам" значит – "то, что запрещено исламским правом и незаконно", поясняет телеканал Sky News. Один из схвативших полковника революционеров якобы ответил на это: "Заткнись, собака!"

"Вы знаете, что правильно, а что нет?" – якобы спросил Каддафи перед смертью. До этого сообщалось, что схваченный полковник успел лишь прокричать: "Не стреляйте!"

Как ранее писал Главред, 20 октября стало известно, что Каддафи попал в засаду в районе города Сирт, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою ранений. Эту информацию распространили источники в ПНС, а позже ее подтвердил председатель исполкома ПНС Махмуд Джибриль.

В то же время в Twitter появилась информация, что бывшего ливийского лидера убил 18-летний житель Ливии Ахмед Шайбани. Имя убийцы раскрыл в своем блоге боевик "Национального фронта спасения Ливии" Моххамед Али Абдаллах.

В то же время, Правозащитная организация "Международная амнистия" заявила, что Переходный национальный совет (ПНС) Ливии должен провести независимое расследование обстоятельств смерти Муамара Каддафи.

Обстоятельства смерти Каддафи вызвали у международных наблюдателей предположения о том, что бывший ливийский лидер был убит без суда, находясь под арестом, хотя руководство ПНС обещало провести судебный процесс над ним.

Новости по теме:

В Ливии убит Муаммар Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

Обнародованы подробности смерти Муаммара Каддафи (ВИДЕО)

Глава Ливии официально подтвердил гибель Каддафи

Вокруг убийства Каддафи назревает громкий скандал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять