В Кировограде заключенные объявили голодовку: у их товарища разложились легкие

В Кировоградском СИЗО пять заключенных объявили голодовку. Это случилось после того, как у их сокамерника Сергея Ющишина, находящего восемь месяцев под стражей, в результате туберкулеза произошло полное разложение легких.

Как сообщает адвокат одного из голодающих Олег Веремеенко, все восемь месяцев нахождения Ющишина под арестом, ему отказывали в медицинском лечении. Кроме того, заболели и остальные арестанты, находившиеся с ним в камере. Это противоречит всем допустимым санитарным и противно-эпидемическим нормам.

Голодающие требуют немедленно вывезти Ющишина в областной тубдиспансер, для предоставления ему необходимой медицинской помощи и провести безотлагательное комплексное медобследование их самих. Также заключенные настаивают на незамедлительной встрече с представителями Генеральной прокуратуры Украины.

Как ранее писал Главред, в конце сентября в Киевской городской клинической больнице № 9 умерла 28-летняя заключенная Лукьяновского СИЗО Александра Робейко. Заключенная поступила в больницу с диагнозом хроническая полинаркомания, гепатит, двухсторонний туберкулез, ВИЧ-инфекция. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева открыла производство о нарушении права на жизнь умершей Александры Робейко.

В то же время в пенитенциарной службе отмечают, что в СИЗО действительно содержатся арестованные, больных ВИЧ-инфекцией, СПИДом или туберкулезом. Но в соответствии с действующей нормативной базойи при соблюдении мер профилактики заражение невозможно.

Новости по теме:

Госслужба утверждает, что в СИЗО невозможно заразиться туберкулезом

Луценко рассказал об ужасах СИЗО

Умерла еще одна заключенная Лукьяновского СИЗО

Украинская омбудсмен будет судиться из-за умершей заключенной СИЗО

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять