Евросоюз не ограничивал выдачу виз украинцам

Представительство Европейского Союза в Украине заявляет, что страны ЕС не вводили ограничений на выдачу виз ни для каких групп граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении Представительства ЕС, сообщает УНИАН.

Напомним, как ранее писал Главред, 21 октября Олег Билорус заявил, что посольствам стран Евросоюза поступили негласные указания ограничить выдачу виз определенным категориям украинских чиновников.

По словам депутата, украинским чиновникам уже начали отказывать в получении виз в страны Евросоюза. "Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза. Они предупреждали, что будут вводиться санкции", – отметил он.

Кроме того, экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель заявила, что европейские дипломаты приняли решение сократить выдачу Шенгенских виз украинцам на 70%. По ее словам, дипломаты, в частности, сказали, что "если страна согласна жить по принципам недемократической страны, то ее граждане неинтересны..." Кужель объяснила, что официально обнародовать такую информацию европейские дипломатические круги не будут, а граждане Украины почувствуют это в ближайшее время.

В то же время МИД опровергинформацию о том, что украинские чиновники не могут получить визы в страны Евросоюза.

Новости по теме:

Кужель: ЕС на 70% сократит украинцам выдачу шенгенских виз

ЕС начал отказывать в визах украинским чиновникам

МИД: украинским чиновникам в "шенгене" не отказывают

Для получения Шенгенской визы будут снимать отпечатки пальцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять