ВВС НАТО не знали, что наносят удар по машине Каддафи

Пилоты самолетов ВВС НАТО, нанося утром 20 октября удары по автоколонне близ ливиийского города Сирт, не знали, что в одном из автомобилей находится лидер страны полковник Муаммар Каддафи, говорится в пресс-релизе командования операцией "Объединенный защитник".

"При нанесении авиаудара НАТО не знала, что Каддафи находился в конвое. Вмешательство НАТО было проведено исключительно для уменьшения угрозы по отношению к гражданскому населению в соответствии с мандатом ООН", – цитирует документ РИА Новости.

В документе подчеркивается, что НАТО в Ливии не преследует цели уничтожить отдельных людей, и в данном случае удар наносился по 11 военным автомобилям, которые на большой скорости следовали в составе автоколонны из примерно 75 транспортных средств по окраинам Сирта.

Как ранее писал Главред, Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в районе своей "малой родины" – города Сирт.

По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, причиной смерти стала пуля, попавшая в область кишечника. Медик также подтвердил, что стреляли и в голову полковника – пуля прошла навылет через висок. Тело Каддафи в настоящее время находится в Мисурате. Похороны полковника могут состояться через несколько дней.

Новости по теме:

Названа точная причина смерти Муаммара Каддафи

Вокруг убийства Каддафи назревает громкий скандал

Реакция мировой элиты на смерть Каддафи (ВИДЕО, ФОТО)

Смерть Муаммара Каддафи (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Опубликовано предсмертное ВИДЕО Каддафи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять