В Полтаве селяне требуют вернуть громаде дороги и водонаапорную башню

Жители Полтавской области разбили перед областной государственной администрацией палаточный городок и требуют вернуть в коммунальную собственность ряд объектов, переданных частному предприятию.

На акцию протесты вышли представители общественной организации "Демократический альянс" из разных городов и несколько десятков жителей села Соколова Балка Новосанжарского района, сообщает УНИАН.

Жители протестуют против того, что на баланс частной фирмы были переданы сельские детсад и клуб, водонапорная башня и многоквартирный дом.

Участники акции протеста установили восемь палаток и собираются жить под стенами ОГА минимум до понедельника.

"Мы хотим вернуть в коммунальную собственность села социальные объекты, которые сейчас находятся на балансе частной фирмы. В частности, детский сад, клуб, дороги, водонапорные башни, жилой 16-квартирный дом. Уже обратились в районные суды, писали жалобы к Президенту, год занимаемся, но дело не сдвинулось с места", – заявил председатель сельсовета Соколовой Балки Анатолий Кравец.

Как ранее писал Главред, 29 сентября Полтавский окружной административный суд своим решением запретилпроведение акции протеста в виде голодовки перед зданием Полтавской областной государственной администрации четырех пайщиков строительства жилого дома. В решении указывалось, что голодающие нарушают общественный порядок накануне визита в Полтаву немецких болельщиков, которые должны были приехать на матч группового этапа Лиги Европы УЕФА между футбольными клубами "Ворскла" (Полтава) и "Ганновер-96" (Германия) в Полтаве.

Новости по теме:

В Полтаве суд запретил голодовку обманутых пайщиков – мешают немецким туристам

Кременчужский райсуд обворовал государство почти на 3 млрд грн

На Полтавщине "уронили" памятник Ленину

За скоростными поездами Hyundai ЮЖД будет следить через спутник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять