В Минске разогнали акцию оппозиции, самые активные задержаны

В центре Минска милиция пресекла акцию солидарности с осужденными лидерами оппозиции, организованную общественным движением "Европейская Беларусь"

Активисты движениясобрались сегодня вечером на Октябрьской площади Минска, держа в руках портреты находящихся в заключении экс-кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича. К этому моменту сюда уже были стянуты значительные силы милиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участников акции предупредили о том, что их действия носят несанкционированный характер и дали им две минуты, чтобы разойтись.

Акция продлилась около получаса. Один из активистов "Европейской Беларуси", в мегафон выкрикивавший требования освободить всех находящихся в заключении оппозиционеров, задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня днем Белорусская прокуратура предупредила о недопустимости проведения этой акции.

Как ранее писал Главред, в Беларуси приняты поправки в законодательство, которые ужесточают ответственность за финансирование из-за границы политических партий и общественных организаций, дают дополнительные трактовки понятиям "измена государству", и "агентурная деятельность", а также грозят лишением свободы до трех лет даже за призывы к участию в несанкционированных акциях.

Новости по теме:

В Белоруссии расширяют полномочия сотрудников КГБ

В Минске задержан профессор, опубликовавший низкий рейтинг Лукашенко

Беларусь ввела интернет-цензуру для госслужащих

Белорусского правозащитника выдвинули на Нобелевскую премию мира-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять