Тюремщики сообщили, что в СИЗО никто не голодает

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщает, что в Кировоградском СИЗО арестованные официально не отказывались от пищи.

"Руководство управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Кировоградской области информирует, что состоянием на 18.00 21 октября 2011 ни один из содержавшихся в Кировоградском следственном изоляторе официально не отказывался от еды, а приведенная информация является неправдивой", – так прокомментирована информация о том, что в СИЗО пятеро заключенных объявили голодовку.

"Руководством пенитенциарного ведомства принята во внимание информация о наведенных недостатках и упущениях в организации лечения заключенных в упомянутом учреждении от туберкулеза", – добавили в пресс-службе.

21 октября сформирована бригада специалистов из числа сотрудников центрального аппарата службы, которые в течение нескольких дней проведут проверку деятельности Кировоградского СИЗО по различным направлениям.

По итогам проверки при необходимости будут приняты соответствующие меры, заявили в пресс-службе.

Напомним, как ранее писал Главред, в Кировоградском СИЗО пять заключенных объявили голодовку после того, как у их сокамерника Сергея Ющишина, находящего восемь месяцев под стражей, в результате туберкулеза произошло полное разложение легких. Адвокат одного из голодающих Олег Веремеенко, сообщил, что все восемь месяцев нахождения Ющишина под арестом, ему отказывали в медицинском лечении. Кроме того, заболели и остальные арестанты, находившиеся с ним в камере. Это противоречит всем допустимым санитарным и противно-эпидемическим нормам.

Новости по теме:

В Кировограде заключенные объявили голодовку: у их товарища разложились легкие

Госслужба утверждает, что в СИЗО невозможно заразиться туберкулезом

Луценко рассказал об ужасах СИЗО

Умерла еще одна заключенная Лукьяновского СИЗО

Украинская омбудсмен будет судиться из-за умершей заключенной СИЗО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять