Ющенко рассказал, когда Украина получит газ по 200 долларов

В ближайшее время газотранспортные компании России и Украины договорятся о консорциуме или аренде украинской ГТС. Об этом заявил экс-президент Виктор Ющенко в эфире Шустер Live.

"Средневзвешенная цена барреля после 2012 года экспертами просчитывается в среднем 130 долларов. Подготовьтесь к цене 680", - отметил он.

"Сдача крымской базы на 100 долларов не имеет большой разницы... Через пару дней мы станем свидетелями, как газотранспортные компании договорятся о том, что можно газотранспортную систему взять или в аренду, или сделать консорциум", - уточнил Ющенко.

"Через несколько дней. Думаю, шедевр какой-то появится", - добавил он.

При этом экс-президент уточнил, что "после этого появится политическая ответ: мы еще на 100 вам скостим цену на хуторе Михайловском".

"Мы станем свидетелями, как тут будет дискуссия о Таможенном союзе, о так называемом валютном союзе, еще на 50 скостят. И в этих условиях сегодняшних мы можем выйти на хуторе Михайловский примерно в цене 200, что абсолютно соответствует экономической модели", - заявил Ющенко.

Новости по теме:

На судью, освободившего Тимошенко, завели уголовное дело

"Газпром" дал первые комментарии по делу Тимошенко

Ющенко: лучше бы Киреев отменил газовые контракты
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять