Защита Кучмы: "Пленки Мельниченка" - фальсификат

Записи, сделанные экс-майором Управления госохраны Николаем Мельниченко не только незаконны, но и сфальсифицированы. Об этом заявили защитники экс-президента Леонида Кучмы Виктор Петруненко и Сергей Ульянов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы хотим подчеркнуть, что "записи Мельниченко" не только незаконны по юридической природе, но и сфальсифицированные по своему содержанию", - отметили они.

"Надо установить: кто и каким образом делал записи, кто осуществлял их обработку, монтаж и фальсификацию, кто определял содержание фальсифицированных записей и время, и способ их обнародования. Именно это должно быть исследовано правоохранительными органами", - считают адвокаты.

Также Петруненко и Ульянов подчеркнули, что для них было очевидным, что "записи Мельниченко" полученные незаконным путем, и не являются доказательствами.

"Для нас, как юристов, с самого начала было очевидным, что "записи Мельниченко" полученные незаконным путем, и не являются доказательствами, на которых может основываться обвинение второго президента Украины. После решения Конституционного суда от 20 октября 2011 года этот факт стал безоговорочным", - отметили защитники Кучмы.

Адвокаты подчеркивают, что, только дав ответы на эти вопросы можно установить истинных заказчиков и организаторов "кассетного скандала" и трагических событий с Георгием Гонгадзе.

Как известно, Конституционный суд в пятницу обнародовал решение, согласно которому, обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов.

Новости по теме:

КС объяснил, что пленки Мельниченко незаконны

Журналист рассказал, кто помог Мельниченко бежать из Украины

Мельниченко боится своей физической ликвидации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять