Януковича наградили высшим кубинским орденом

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович, находящийся с визитом в Гаване получил из рук председателя Государственного совета КубыРауля Кастро высшую награду страны - орден Хосе Марти, сообщает сайт главы государства.

Награда вручена Януковичу "за личный вклад в развитие двусторонних отношений, а также в знак уважения и любви кубинского народа к украинскому народу".

Обладателями ордена Хосе Марти в разные годы становились такие политические деятели, как советский генсек Леонид Брежнев, лидер никарагуанских сандинистов Даниэль Ортега, президенты Венесуэлы Уго Чавес и Белоруссии Александр Лукашенко.

Напомним, 21 октября было подписано Учредительное соглашение между Торгово-промышленной палатой Украины и Торговой палатой Кубы по созданию украинско-кубинского Делового совета.

Документ разработан с целью активизации деятельности предпринимательских ассоциаций, налаживания прямых контактов и оживления двухсторонних экономических отношений, активизации промышленной и торговой деятельности между фирмами двух стран, изучения возможностей для реализации перспективных соглашений между заинтересованными сторонами.

Деятельность Совета также будет содействовать обмену делегациями представителей деловых кругов и активизации контактов между специалистами в отрасли торговли и промышленности Украины и Кубы.

Новости по теме:

Украина и Куба создали Деловой совет

Куба готовится к реформам

Рауль Кастро призвал ограничить срок пребывания президента у власти


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять