"Газпром": для Украины транзит газа по цене себестоимости невозможен

 

"Газпром" исключает возможность снижения тарифа на транзит газа с Украиной до уровня себестоимости, сообщает радио "Свобода".

   Это неразумно. Любое предприятие должно иметь доход, заявил заместитель председателя российского газового холдинга Валерий Голубев.

   Он также добавил, что у "Газпрома" с Украиной есть контракт до 2019 года, в котором всё прописано.

 Напомним, Украина добивается пересмотра газовых соглашений с Россией, считая их невыгодными для Киева.

Как сообщалось ранее, экс-президент Виктор Ющенко в эфире Шустер Live заявил, что в ближайшее время газотранспортные компании России и Украины договорятся о консорциуме или аренде украинской ГТС.

"Средневзвешенная цена барреля после 2012 года экспертами просчитывается в среднем 130 долларов. Подготовьтесь к цене 680", - отметил он.

"Сдача крымской базы на 100 долларов не имеет большой разницы... Через пару дней мы станем свидетелями, как газотранспортные компании договорятся о том, что можно газотранспортную систему взять или в аренду, или сделать консорциум", - уточнил Ющенко.

"Через несколько дней. Думаю, шедевр какой-то появится", - добавил он.

При этом экс-президент уточнил, что "после этого появится политическая ответ: мы еще на 100 вам скостим цену на хуторе Михайловском".

"Мы станем свидетелями, как тут будет дискуссия о Таможенном союзе, о так называемом валютном союзе, еще на 50 скостят. И в этих условиях сегодняшних мы можем выйти на хуторе Михайловский примерно в цене 200, что абсолютно соответствует экономической модели", - заявил Ющенко.

Новости по теме:

Украина не получит скидок на газ без СП "Нафтогаза" и "Газпрома" - эксперт

"Газпром" договорился с европейцами о цене на газ

Ющенко рассказал, когда Украина получит газ по 200 долларов

Ющенко: лучше бы Киреев отменил газовые контракты




 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять