Кужель подала в отставку

 

{1-}

Александра Кужель подала в отставку с должности заместителя председателя партии "Сильная Украина" и объявила о создании нового гражданского проекта, сообщает "Сегодня".

"Примите, пожалуйста, сегодня мою отставку", - сказала она, выступая перед делегатами второго съезда партии "Сильная Украина" в субботу в Киеве.

Кужель аргументировала такие действия тем, что не согласна с объединением "Сильной Украины" с Партией регионов.

Она отметила, что всю свою деятельность она посвятила созданию в Украине среднего класса.

"Я не могу пойти в команду, которая уничтожает этот класс", - сказала она.

Вместе с тем, она сообщила, что не прекращает свою общественную и политическую деятельность и намерена создать новее гражданское движение: "Я буду создавать гражданский проект... там не будет лидеров, там лидер - это народ".

По ее словам, уже принята хартия этого движения, в нему могут присоединиться все политические силы.

Напомним,  Сергей Тигипко приказал Александре Кужель освободить партийный офис "Сильной Украины". Об этом заявила сама заместитель председателя партии.
"Я никогда не создаю в команде какие-то подкоманды. Никогда не играю в интриги. Даже работая в Госкомпредпринимательства, всегда все сплетни узнавала последней. Могу вас заверить: и половина членов Сильной Украины не войдет в ПР", - сказала она.

По словам Кужель, Тигипко сам инициировал прекращение отношений: "Не я прекратила общение. Когда заявила, что не пойду в Партию регионов, он отказался со мной встречаться и приказал освободить партийный офис".

Кужель не планирует бороться за партию, которая может объявить о самороспуске:

"От съезда точно ничего не жду. Будет общий одобрямс в красивой атмосфере на 500 человек, с фанфарами, лозунгами о поддержке реформ, объединении усилий с регионалами".

"Думаю, что мне даже слова не дадут. Я пойду только для того, чтобы объявить о начале работы в рамках нового общественного движения. Рабочее название – "Гражданское сопротивление", - добавила она.

Новости по теме:

Тигипко выставил Кужель из офиса партии

Кужель пожаловалась, что украинским телеканалам не интересны ее комментарии

Кужель: ЕС на 70% сократит украинцам выдачу шенгенских виз


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять