В Германии задержаны российские шпионы

В Германии задержана семейная пара, предположительно работавшая на российскую разведку, сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные неназванные источники.

По данным издания, мужчина и женщина были задержаны в городах Марбурге и Балингене 18 октября, причем женщину задержали в тот момент, когда она принимала шифровку.

УКРАИНА ВЫСЛАЛА ЗА ШПИОНАЖ БЕЛОРУССКИХ ДИПЛОМАТОВ

У предполагаемых шпионов были найдены австрийские паспорта, согласно которым мужчина родился в Аргентине, а женщина - в Перу. Однако в немецких спецслужбах полагают, что эта информация не соответствует действительности.

По данным спецслужб Германии, шпионы работали в стране более 20 лет и сотрудничали с российской Службой внешней разведки. Как именно властям Германии удалось выйти на них, неизвестно, однако сообщается, что их задержание связано с делом "русских шпионов" в США.

Задержанные отрицают обвинения в шпионаже. Комментариев российской стороны в связи с сообщением о задержании семейной пары пока нет. Немецкие власти также пока не подтвердили официально это сообщение.

СПУТНИК-ШПИОН НАТО УПАЛ НА ЗЕМЛЮ, МЕСТО ПАДЕНИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНО

Напомним, летом 2010 года Федеральная служба защиты конституции Германии представила доклад, в котором одной из основных задач безопасности была названа борьба с промышленным шпионажем со стороны России. 

Этот доклад привел к дипломатическому конфликту между двумя странами: МИД России заявил о "бездоказательных обвинениях в адрес нашей страны" и потребовал от немцев объяснений.

Новости по теме:

Офицера российской армии и его мать приговорили за шпионаж в пользу Грузии

Тело "неудачно повесившегося" солдата пытались выкрасть из могилы

Грузинские фотокоры признались в шпионаже

Украина выслала белорусских дипломатов за шпионаж

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять