Томенко: все методы для освобождения Тимошенко будут испробованы (ЭКСКЛЮЗИВ)

{1-} "Все методы, ведущие Тимошенко на свободу, должны быть испробованы. Несмотря на неоднозначность законопроекта (о декриминализации – прим.ред.), если будет готовность Президента – при всем уважении к большинству, они самостоятельно ничего не решают -  мы готовы разговаривать о формуле внесения изменений в 365 статью Уголовного кодекса, которая прекратила бы преследование Тимошенко, Луценко и других политических заключенных", - заявил Николай Томенко в эксклюзивном интервью "Главреду".

"Но пока что все разговоры с представителями большинства показывают, что им сказали забыть эту тему. Следовательно, вероятность этого варианта сейчас близка к нулю", - сказал он.

У ТИМОШЕНКО ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ: ОНА С ТРУДОМ ХОДИТ

"Чтобы доказать невиновность Юлии Тимошенко, мы предпринимаем как стратегические, так и тактические действия. Действия стратегического характера, к сожалению, длительные. Сведуться они в конце концов к тому, что мы пройдем все этапы судебного опротестования в Украине и будем надеятся только на Европейский суд. На днях мы подаем апелляцию, правда, у нас нет больших надежд на апеляционную инстанцию. Потом будет высшая, так называемая, кассационная инстанция. В случае, если нас не устроит ее вердикт, мы имеем право обратиться в Европейский суд", - сказал вице-спикер парламента.

"Иногда, в период эмоциональных порывов Виктор Янукович говорит то, что он думает. Недавно он сказал, что если бы Юлия Тимошенко признала свою вину, то они бы ее простили. То есть, экс-премьер-министр должна признать, что она совершила преступление. С этой логикой оппозиция не может согласиться. Лучше пройти всю процедуру до европейского суда и получить свободу и доказать невиновность", - подчеркнул Николай Томенко.

Полное интервью с вице-спикером Верховной рады читайте на "Главреде" в ближайшие дни.

Новости по теме:

БЮТ: против Тимошенко готовится 11 уголовных дел

Ющенко: В деле Тимошенко назревает амнистия

Суд в США отклонил иск против Тимошенко (ДОКУМЕНТ)

Евросоюз променял Тимошенко на торговлю

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять