Глава Ливии ушел в отставку

Председатель исполкома Переходного национального совета (ПНС) Махмуд Джибриль 22 октября заявил об уходе в отставку и подтвердил информацию о том, что выборы в правительство Ливии пройдут в течение ближайших восьми месяцев

Отвечая 22 октября на вопрос журналиста на Всемирном экономическом форуме в Иордании о дате ухода в отставку Джибриль заявил: "Сегодня, сегодня!" , сообщает агентство Reuters.

По словам политика, его отставка проходит в соответствии с переходным планом после того как армия взяла под контроль всю страну.

"Могу дать совет приходящему переходному правительству, что экономика должна основываться на правилах экономики. Очень опасно иметь контакты, основанные на политических связях", – сказал Джибриль.

В то же время Джибриль заявил о планах проведения демократических выборов.

"Первые выборы пройдут в течение восьми месяцев. Будет сформирован Национальный конгресс Ливии, подобие парламента. Перед конгрессом будет стоять две задачи – создание проекта конституции, по которому мы проведем референдум, и формирование временного правительства, которое будет работать до президентских выборов", – заявил он.

Как ранее писал Главред, Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября окрестностях своей "малой родины" – города Сирт. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранения в живот.

В ЛИВИИ УБИТ МУАММАР КАДДАФИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Тело бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи доставлено в одну из мечетей города Мисурата для совершения погребального омовения.

В то же время в Интернете появились шокирующие кадры ливийского телевидения, на которых бойцы НПС протащили окровавленное тело мертвого полковника Муаммара Каддафи по улицам Сирта. Кроме того, в распоряжение журналистов также попала фотография, на которой изображен погибший Каддафи.

Несмотря на это, некоторые СМИ и эксперты полагают, что Муаммар Каддафи жив, а новости о его смерти – провокация. И предупреждают о возможности появления поддельных фото.

Справка: Махмуд Джибриль в мае возглавил Переходной национальный совет Ливии, провозгласивший себя единственным законным органом власти во время гражданского конфликта в Ливии. Как ожидается, 23 октября власти Ливии официально объявят об "освобождении" страны после подавления последних очагов сопротивления в Сирте.

Новости по теме:

Реакция мировых лидеров на смерть Каддафи: много радости и немножко скорби

Украина официально выступила за единую и неделимую Ливию – МИД

Реакция мировой элиты на смерть Каддафи (ВИДЕО, ФОТО)

Операция НАТО в Ливии близка к завершению – Расмуссен

"Международная амнистия" требует расследования смерти Каддафи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять