В Стаханове уничтожили памятник Тарасу Шевченко (ФОТО)

{1-}

В Стаханове Луганской области  в ночь на пятницу, 21 октября, вандалы  уничтожили памятник Тарасу Шевченко.

 Железную скульптуру распилили на куски и увезли в неизвестном направлении, сообщает ZN.UA со ссылкой на Первый городской портал Стаханова.

Об этом заявил председатель Луганского областного отделения "Просвіти" Владимир Семистяга.

Эту информацию подтвердила и начальник Управления внутренней политики Луганской облгосадминистрации Мария Борзенко. По ее словам, от памятника остался лишь постамент.

Правоохранительные органы уведомлены об инциденте. Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк дал поручение властям Стаханова на протяжении двух недель решить вопрос о создании нового памятника Тарасу Шевченко, в частности, найти для него достойное место в центре города и определиться со сроками строительства.

Как ранее писал Главред, в Луганске хотят установить памятник российской императрице Екатерине II. Об этом сообщил депутат Луганского облсовета Арсен Клинчаев.

"Сейчас разработан памятник Екатерине II как основоположницы города Луганска. Выделенная земля Луганским областным советом в центре города", – рассказал он .

По его словам, сейчас идет сбор средств на изготовление памятника. Клинчаев считает, что закончить работы по установке памятника удастся через два-три года. Напомним, в 2007 году памятник Екатерине II появился в Одессе.

Новости по теме:

Азаров призвал интеллигенцию восстановить советские ценности

В Луганске поставят памятник Екатерине ІІ

В Луганске по улицам понесут "иконы" Януковича и Азарова

Главе Севастополя угрожали расправой за памятник Екатерине ІІ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять