Сторонники Каддафи опубликовали его завещание

В интернете, на сайте Seven Days News, контролируемом сторонниками Муаммара Каддафи, опубликован документ на арабском языке, который представлен как завещание бывшего ливийского лидера, написанное 17 октября.

Как сказано на сайте, три копии этого документа было роздано разным родственникам Каддафи: один из них был убит в ходе боев за Сирт, второй арестован, а третьему удалось бежать, сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, Муаммар Каддафи не хочет, чтобы его омывали. Он хочет быть похороненным согласно исламскому закону и в той одежде, которую он носил, когда умер. Он хочет быть похороненным на кладбище в Сирте рядом со своим народом и своей семьей. Он хочет, чтобы с его семьей, особенно с женщинами и детьми, обращались с уважением.

"Нужно, чтобы ливийский народ сохранил свою идентичность, свои достижения, свою историю и образы своих предков и своих героев. Надо продолжить сопротивляться любой иностранной агрессии против Ливии. Нужно доверять свободным людям в Ливии и во всем мире, чтобы иметь стабильную жизнь", – цитирует Каддафи издание.

КАДДАФИ: ВСЕ ВЕЛИКИЕ ПРОРОКИ ПРИШЛИ ИЗ ПУСТЫНИ - ИИСУС, МУХАММЕД И Я

Поверженный ливийский лидер добавил, что долг и честь заставили его выбрать сопротивление. "И даже если ливийцы не одержат победу быстро, она придет к будущим поколениям — тот, кто сражается за свою страну — герой, напротив, тот, кто продает свою страну — предатель", — говорится в сообщении.

Каддафи передал слова прощания всем членам своей семьи, тем, кто верен Ливии, и всем людям в мире поддержавшим их — хотя бы сердцем.

Как ранее писал Главред, Переходный национальный совет Ливии пока не решил, где будет похоронен бывший лидер страны Муаммара Каддафи. Не исключено, что его похоронят в родном Сирте, однако наиболее вероятным вариантом станут морские похороны: тело диктатора попросту бросят в воду, чтобы его могила не стала местом паломничества.

Новости по теме:

Каддафи могут похоронить в море, как и бен Ладена

Смерть Муаммара Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

В интернете появился ролик с признанием убийцы Каддафи

Родственники Муаммара Каддафи просят выдать им его тело

Окровавленное тело Каддафи лежит в холодильнике для овощей в торговом центре

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять