Мощное землетрясение: эпицентр находится в Турции, но трясет даже Ереван

На юго-востоке Турции, в провинции Ван, произошло землетрясение магнитудой 6,6.

Подземный толчок был зафиксирован сейсмологами Бофорского университета в 13:40 по местному времени (10:40 по Гринвичу) на глубине 5 километров, сообщает Би-би-си.

По предварительным данным, в результате землетрясения в провинции Ван разрушено несколько зданий, а также зафиксированы перебои в электроснабжении и телефонной связи.

Сильные подземные толчки ощущались и в северной части Еревана. По различным оценкам, их магнитуда порядка 5-6 баллов. Официальные структуры пока не комментируют ситуацию. Там заявили, что в настоящее время службы сейсмической защиты и МЧС изучают, где может быть эпицентр. В скором времени они приведут более конкретные данные. Жители этого района покинули свои дома и в настоящее время находятся на улице.

Информации о жертвах нет.

КУак ранее писал Главред, 22 октября землетрясение магнитудой 6,0, произошло в Амурской области. Эпицентр подземного удара, зарегистрированного в 17:10 по местному времени (11:10 по Киеву), располагался в 24 км от Сковородино с населением 9,5 тыс человек, очаг землетрясения залегал на глубине 15 км.

Новости по теме:

В Японии произошло сильное землетрясение

В Восточной России произошло землетрясение магнитудой 6 балов (ВИДЕО, ФОТО)

На Закарпатье произошло землетрясение

Анонимный благотворитель оставил в туалете японской мэрии 10 миллионов иен


В Индии произошло крупнейшее с 1975 года наводнение (ВИДЕО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять