Президентские выборы в Болгарии – 7 млн избирателей и 18 кандидатов

В Болгарии в воскресенье, 23 октября, проходят  выборы президента и глав местных администраций. На пост главы государства претендуют 18 кандидатов. Основными претендентами являются бывший министр строительства Росен Плевнелиев, представляющий партию "Граждане за европейское развитие Болгарии", кандидат от социалистической партии, бывший министр иностранных дел Ивайло Калфин и независимый кандидат, бывший еврокомиссар Меглена Кунева, сообщает Deutsche Welle.

Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы на победу - у Росена Плевнелиева, которого поддерживают около 40 процентов респондентов. Ивайло Калфин может получить 30 процентов голосов, Меглена Кунева - 17 процентов. Это значит, что в первом туре никто из них не получит абсолютного большинства. Второй тур выборов назначен на 30 октября.

Одновременно с главой государства выбираются руководители местных администраций. Принять участие в выборах призваны 6,9 млн граждан, имеющих право голоса. Избирательные участки закрылись в 18 часов местного времени. Вскоре после этого появятся первые прогнозы.

Новости по теме:

В Приднестровье началась президентская гонка

В Эстонии сегодня выберут президента

В Абхазии назначены досрочные выборы президента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять