Озвучены первые результаты выборов в Болгарии - лидирует ГЕРБ

{1-} В Болгарии, где в воскресенье, 23 октября, проходят президентские выборы, закрылись избирательные участки; согласно предварительным подсчетам, на выборах лидирует кандидат от правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) Росен Плевнелиев, сообщает УНИАН.

Свой голос за Плевнелиева отдали 41,1% болгарских граждан, сообщает агентство Франс Пресс.

Если ни один из кандидатов не наберет необходимого большинства голосов, то будет проведен второй тур, в который помимо Плевнелиева, по всей вероятности, пробьется кандидат от соцпартии Ивайло Калфин, за которого проголосовало порядка 26,8% избирателей. Нынешний президент страны - представитель соцпартии Георгий Пырванов - состоит в должности с 2001 года.

Ранее сообщалось, что на пост президента Болгарии претендовали 18 человек. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы на победу - у Росена Плевнелиева, которого перед выборами поддерживали около 40 процентов респондентов. Принимать участие в выборах могли 6,9 млн граждан, имеющих право голоса.

Новости по теме:

Президентские выборы в Болгарии – 7 млн избирателей и 18 кандидатов

В Приднестровье началась президентская гонка

В Эстонии сегодня выберут президента

В Абхазии назначены досрочные выборы президента

Фото: kliuki.bg

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять