Новые подробности в деле о гибели мэра Обухова: в районе грядет передел

В субботу, 22 октября в Обухове Киевской области хоронили мэра города Владимира Мельника, который погиб в ДТП 20 октября.

С раннего утра жители Обухова прощались с человеком, который руководил городом 13 лет, пишет Сегодня. У здания центра культуры выстроилась длиннющая очередь к гробу, сотни венков и корзин с цветами, плачущие люди. Приехали глава области Анатолий Присяжнюк, экс-мэр Киева Александр Омельченко, все районное и городское начальство. Губернатор зачитал письмо Президента. Произнося надгробную речь, Присяжнюк говорил, что потерял друга, и плакал.

Местные жители обсуждают подробности аварии, кто виноват в смерти головы и что теперь будет.

"В районе грядет передел, — считает один из экс-депутатов горсовета, который просил не называть его имя. — Мельник был очень влиятельный человек, знаком c "верхушкой", запанибрата с Владимиром Литвином, а теперь налаженный механизм рушится".

"Не думаю, что у такого позитивного человека, как Мельник, могли быть враги. Но лично слышал, что "сигналки" грузовика действительно то ли были выключены, то ли плохо видны из-за грязи", — говорит экс-мэр Киева Александр Омельченко.

"Не верю я, что таким людям КамАЗы просто так на пути попадаются, — говорит сотрудница мэрии Валентина. — Многим его смерть была выгодна, мы эти дни только на успокоительных и держимся. Пока что исполнять обязанности мэра будет его первый зам Анатолий Верещак, а дальше перевыборы мэра".

В милиции продолжают проверять две основных версии ДТП. Гибель по собственной неосторожности или покушение. "Водитель КамАЗа дал показания, что выполнял разворот по правилам. Он работает в местной агрофирме, и в тот вечер был трезв, — рассказал "Сегодня" глава пресс-службы облмилиции Николай Жукович. — Погибший тоже не был пьян, он ехал в Киев встречать родственников, возможно, отвлекся на мобильный".

Напомним, главное богатство Обухова — земля. За сотку меньше $2500 не просят, а на Новой Дамбе или в Плютах (по Старообуховской трассе) цены от $5 до $28 тыс. В последние годы здесь регулярно происходят громкие скандалы с участием местных чиновников по поводу незаконного выделения или продажи земель, недавно возбудили уголовное дело за продажу двух островов на Днепре.

Как ранее писал Главред, Владимир Мельник погиб 20 октября в результате ДТП на автодороге Киев–Знамянка в селе Таценки Обуховского района. Мэр ехал на автомобиле Toyota Avanza и столкнулся с автомобилем КамАЗ, груженым кирпичом.

Владимиру Мельнику было 52 года. Он родился в селе Поромивка Житомирской области. В 1998 году был избран на должность мэра Обухова. Женат, имеет дочь и сына.

Новости по теме:

В ДТП погиб мэр Обухова (ФОТО)

По факту гибели мэра Обухова завели дело

СБУ арестовала экс-главу райадминистрации за продажу двух островов на Днепре

Жуков остров вернули в собственность Киева

Киеву вернули 300 га Жукового острова

Киеву вернули 230 га заповедных земель

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять