В США арестовали 130 жителей палаточного городка "Захватим Чикаго"

В США задержаны около 130 участников движения "Захватим Чикаго", разбитого в рамках движения против неравенства и жадности корпораций, старт которому был дан на Уолл-стрит. Активисты поставили палатки в городском парке и отказались их покинуть с наступлением темноты, когда парк закрывают для посетителей.

Полиция отмечает, что демонстранты задержаны за нарушение правил пользования парком, где нельзя оставаться после его закрытия, сообщает Радио Свобода.

На прошлой неделе в том же Чикаго за нарушение порядка на улицах были задержаны 175 участников движения "Захватим город". Они были отпущены после того, как им вручили повестки с требованием явиться в суд, где, по всей вероятности, на них наложат небольшой штраф.

Как ранее писал Главред, на днях полицейские в столице Австралии разогнали акцию протеста "Захвати Сидней". Около 70 манифестантов в течение недели жили в палаточном городке, разбитом на площади в центре Сиднея. На многочисленные призывы властей города покинуть площадь учестники протеста отвечали отказом. В ходе разгона протестующих были задержаны 40 человек. Ранее полицейские разогнали аналогичный лагерь в Мельбурне.

МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ БОГАТЫХ: МИРУ ПРОРОЧАТ ГЛОБАЛЬНУЮ СМЕНУ ВЛАСТИ

Напомним, акция американских студентов "Оккупируй Уолл-стрит!", началась 17 сентября в деловом центре Нью-Йорка – Манхэттене и распространилась на другие города США. Сегодня ее поддерживают уже несколько тысяч человек. Активисты пытаются привлечь внимание властей к социальным проблемам населения, коррупции, засилью корпораций, безработице, высоким ценам на образование.

15 октября "Международный день солидарности против жадности и коррумпированности был поддержан в более чем тысяче городов в разных странах мира, а в Риме протесты вылились в массовые беспорядки и погромы.

ПОКОРНАЯ УКРАИНА

Примечательно, что жители разных городов пытаются решить собственные проблемы, расставляя нужные акценты в требованиях. Участники акций для информирования и координации используют несколько интернет-ресурсов, включая собственный сайт, а также Facebook и Twitter.

Новости по теме:

В Австралии арестованы участники акции "Захвати Сидней"

Ученые: мировой экономикой правит одна "суперкорпорация" (ФОТО)

На Западной Украине инициировали создание движения "Захвати Банковую!"

Американцы шлют в городок "Захвати Уолл-Стрит" деньги и теплые вещи

По миру прошла волна акций солидарности "Захвати Уолл-стрит!"

Движение "Захвати Уолл-Стрит": в Риме жгут машины и бьют витрины магазинов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять