Клюев проверил либерализацию визового режима с ЕС

{1-}

Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил ускорить выполнение Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Соответствующее поручение он дал на очередном заседании Координационного центра по выполнению Плана, проверив подготовку министерств и ведомств к проведению оценочной миссии экспертов Европейской комиссии, Европейской службы внешней деятельности и государств–членов ЕС, которые прибудут в Украину на будущей неделе, сообщает пресс-служба КМУ.

В частности, Клюев поручил ускорить выполнение Плана организации подготовки проектов актов для реализации Закона Украины "О противодействии торговле людьми", принятого Правительством на этой неделе. Минюст, МОНмолодежьспорта, МВД, МИД, Минсоцполитики и Государственная таможенная служба получили поручение до 1 ноября представить предложения относительно национального координатора в сфере противодействия торговле людьми.

Первый вице-премьер также поручил ускорить доработку проекта Стратегии борьбы с дискриминацией в Украине с учетом результатов консультаций в институциях ЕС и оценки европейских экспертов.

Как ранее писал Главред, по самым оптимистическим экспертным прогнозам срок принятия Евросоюзом решения об отмене виз для Украины — конец 2014 года. При этом получение Украиной безвизового режима с ЕС зависит от множества факторов, большая часть которых касается ситуации в Украине.

Новости по теме:

Клюев: Украина сделает все, чтобы не было препятствий для ассоциации с ЕС

Безвизовый режим с Европой возможен не раньше 2015 года

Украине изменят срок предоставления безвизового режима с ЕС

Греция не возражает против членства Украины в Евросоюзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять