Генпрокуратура возобновила еще одно дело против Тимошенко

{1-}

Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ, сообщает радио "Свобода".

"Генеральная прокуратура 20 октября 2011 года отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания 25 млн грн бюджетных средств и уклонения от уплаты более чем 20 млн грн налогов путем внедрения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и укрывательства доходов от деятельности ее офшорной компании", – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ДАЛИ СЕМЬ ЛЕТ, ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОВОРА (ВИДЕО)

По сообщению, ГПУ также обжалует в кассационном порядке "незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности за отмеченным уголовным делом".

В прокуратуре отметили, что досудебное следствие по делу проводит налоговая милиция.

В октябре против Юлии Тимошенко возбудили уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. По данным СБУ, основанием для возбуждения нового дела в отношении Тимошенко стало письмо Минобороны РФ в адрес украинского Кабмина, в котором поднимался вопрос погашения задолженности ЕЭСУ на сумму 405,5 млн долл..

Новости по теме:

Томенко: все методы, ведущие Тимошенко на свободу, будут испробованы

БЮТ: против Тимошенко готовится 11 уголовных дел

Ющенко: В деле Тимошенко назревает амнистия

У Тимошенко проблемы со здоровьем: она с трудом ходит

На судью, освободившего Тимошенко, завели уголовное дело

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять