Памятник Шевченко уничтожили не ради металла

 

{1-}

Памятник Тарасу Шевченко, разрушенный в Стаханове Луганской области, не представлял интереса для охотников за цветными металлами. Решить вопрос о создании нового памятника Тарасу Шевченко взамен разрушенного вандалами поручил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк мэру г. Стаханова Юрию Борисову.

По информации начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, согласно паспорту бюста, который правоохранителям предоставили в исполкоме города, он изготовлен в 1961 г. из гипса, в 1991 г. бюст был окован медью. По словам Погукай, особой ценности для охотников за металлом эта скульптура не представляет. В то же время она отметила, что пока личности похитителей не установлены. 

Как сообщает Управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Луганской ОГА губернатор поручил мэру Стаханова Юрию Борисову в ближайшие 2 недели решить вопрос о создании нового памятника Тарасу Шевченко, в частности, найти для него "достойное место в центре города и определиться со сроками строительства".

Напомним, в ночь с 20 на 21 октября с центральной площади Стаханова был похищен бюст Тараса Шевченко. 

В то же время руководитель отделения пресс-службы управления Луганского горсовета по вопросам внутренней и информационной политики Марина Драган заявляет, что решения об установке в Луганске памятника Екатерине ІІ нет. "Решение об установке памятника будет принимать громада города. На данный момент никакого решения нет", – сообщила она.

По ее словам, вынесение данного вопроса на обсуждение громады должно быть принято властями города, а инициативы относительно памятника уже могут быть разные. Когда этот вопрос может быть вынесен на обсуждение, руководитель пресс-службы прогнозировать не берется.

Как ранее писал Главред, в Луганске хотят установить памятник российской императрице Екатерине II. Об этом сообщил депутат Луганского облсовета Арсен Клинчаев. "Сейчас разработан памятник Екатерине II как основоположницы города Луганска. Выделенная земля Луганским областным советом в центре города", – рассказал он .

По словам Клинчаева, сейчас идет сбор средств на изготовление памятника. Предполагают, что закончить работы по установке памятника удастся через два-три года. Напомним, в 2007 году памятник Екатерине II появился в Одессе.

Новости по теме:

В Стаханове уничтожили памятник Тарасу Шевченко (ФОТО)

Азаров призвал интеллигенцию восстановить советские ценности

В Луганске поставят памятник Екатерине ІІ


В Луганске по улицам понесут "иконы" Януковича и Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять