Могилянке отдали спорное общежитие

Национальный университет "Киево-Могилянская академия" и Фонд государственного имущества Украины подписали мировое соглашение относительно университетского общежития в Ворзеле, передает "УНИАН".

 Об этом сообщает официальный сайт академии со ссылкой на президента НаУКМА Сергея Квита.

 Согласно сообщению, после публикации обращения студентов НаУКМА по поводу попыток лишить их общежития в пгт Ворзель в оперативном режиме между Киево-Могилянской академией и Фондом государственного имущества Украины было подписано мировое соглашение.

 "Этот документ полностью снимает все имущественные претензии к нашему университету со стороны государства, поскольку НаУКМА также относится к государственной форме собственности. Таким образом, на этом этапе конфликт можно считать полностью урегулированным", – сказал Квит.

Напомним, в середине октября студенты НаУКМА обратились с письмом к Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачёвой по поводу попыток прокуратуры города Ирпеня Киевской области лишить их общежития в пгт Ворзель. Обращение опубликовано на официальном сайте университета.

Новости по теме:

Прокуратура собирается выгнать студентов Могилянки на улицу

"Цветочная террористка" забрала документы из Могилянки

Студентка, ударившая Табачника букетом, решила бросить Могилянку

Табачника побили цветами (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять