Ватикан встретит Рождество с украинскими елками

{1-}

30-метровая елка из Раховского района Закарпатской области и 43 пихты чуть поменьше из Львовской области украсят площадь Святого Петра в Ватикане и Апостольский дворец на Рождество, сообщает РИСУ.

Идея подарить Святому Престолу украинские елки принадлежит главе УГКЦ Святославу (Шевчуку). "Это чрезвычайно важное событие, потому что разные страны мира годами ожидают этой возможности. Для Украины это еще одно свидетельство ее европейских корней и принадлежности к семье европейских народов", – сказал владыка.

Как сообщила информслужбе Марианна Попович, предложение по поводу елей от Украины было неголословным. Лесники вышли в леса и провели фотосессию для зеленых красавиц. На каждую составили портфолио и отправили в Ватикан. Там и выбрали 43 белых пихты из Дрогобычского, Сколевского и Старосамборского районов. Высота деревьев  от трех до шести метров. И все она обладают повышенной пушистостью.

Как сообщил начальник лесной инспекции Львовской области Мирослав Пилипив, требования к елкам были очень высокими. Поэтому и конкуренция была немалой. Те 43 красавицы, которые добыли в борьбе честь поехать в Ватикан, в настоящий момент еще растут.

В КИЕВЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ 5-МЕТРОВУЮ ЁЛКУ ИЗ КОНФЕТ (ФОТО)

"Уже в декабре мы их аккуратно выкопаем, запакуем и отправим самолетом", - говорит Пилипив. На вопрос издания, зачем выкапывать, если можно срубить, лесничий ответил, что таковы требования к транспортировке пихт – их выкапывают и с комом земли везут на место. Это делается для того, чтоб пихты смогли простоять до конца января.

А вот ель, которая порадует глаз на площади Святого Петра, нашли аж в селе Богдан Раховского района, на Говерле. Ели должны доставить в Ватикан до 12 декабря. И если шестиметровые красавицы еще как-то можно отправить самолетом, то как будут транспортировать раховскую ель, еще не знают. Очевидно, украинцы обратятся за помощью к своим словацким коллегам, которые уже возили свою елку к Ватикану.

Издание напоминает, традиция устанавливать рождественскую елку на площади Святого Петра в Ватикане появилась в 1982 году во время понтификата Иоанна Павла ІІ. Каждый год елки дарит другая страна. В прошлом году это была Италия, а до того – Австрия, Германия и Бельгия.

Новости по теме:

В Житомире открыли памятник Папе Римскому (ФОТО)

Владыка Святослав Шевчук о лени, Facebook и будущем христианской церкви

Владыка Святослав Шевчук: "Мы хотим, чтобы наша церковь была живой"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять