Томенко: для освобождения Тимошенко мы надеемся на Европу

{1-}

Вице-спикер Верховной Рады и один из лидеров БЮТ Николай Томенко рассказал о тактических и стратегических планах по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко и о том, что он будет надеяться только на Европейский суд.

С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ИНТЕРВЬЮ НИКОЛАЯ ТОМЕНКО МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ.

Отвечая на вопрос издания, к каким действиям прибегнут члены БЮТ для освобождения их лидера Тимошенко из заключения, Томенко рассказал: "Чтобы довести невиновность Юлии Тимошенко, мы прибегаем как к стратегическим, так и к тактическим, действиям. Мероприятия стратегического характера, к сожалению, долговременные. Сведутся они в конечном итоге к тому, что мы пройдем все этапы судебного опротестования в Украине и будем надеяться только на Европейский суд. На днях мы подаем апелляцию, правда, у нас нет большой надежды на апелляционную инстанцию. Потом будет высшая, так называемая, кассационная инстанция.  В случае, если нас не устроит ее вердикт, мы имеем право обратиться в Европейский суд".

ПЯТЬ СПОСОБОВ ОСВОБОДИТЬ ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО

Кроме того, вице-спикер добавил, что "в период эмоциональных порывов Виктор Янукович говорит то, что он думает". "Недавно он сказал, что, чтобы Юлия Тимошенко признала свою вину, то они бы ее простили. То есть экс-премьер должна признать, что она совершила преступление. С этой логикой оппозиция не может согласиться. Лучше пройти всю процедуру в Европейский суд и получить свободу и довести невиновность", - подчеркнул Томенко.

Бютовец заметил, что "мы прибегаем к тактическим действиям - убеждаем европейские страны, международные институты, чтобы они более понятно доказывали украинской власти, что отсутствие стандартов права и защиты свободы по отношению к Тимошенко и Луценко значит, что от этого страдают много других граждан Украины в каждом регионе. Если это не остановить, мы станем авторитарной страной".

Новости по теме:

Сегодня адвокаты Тимошенко подадут апелляцию по газовому делу

Пять способов освободить Юлию Тимошенко

Янукович заверил, что не использовал свое положение против Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять