На Полтавщине в СИЗО умер задержанный

В Миргородском горотделе милиции от внезапного приступа в камере изолятора временного содержания умер задержанный мужчина, передают "Комментарии".

На данный момент установлено, что 22 октября в 20.20 по служебному телефону постовой милиционер Миргородского изолятора сообщил дежурному о том, что 31-летнему жителю Миргородского района, который содержался камере № 3, внезапно стало плохо. На ухудшение состояния здоровья постовому пожаловался сам задержанный.

Получив информацию, помощник дежурного Миргородского горотдела милиции в 20.25 вызвал карету скорой медицинской помощи. Уже в 20.32 врачи приступили к оказанию медицинской помощи задержанному. Однако мужчине легче не стало, и в ходе реанимационных мероприятий он скончался. Смерть констатировала фельдшер скорой медицинской помощи в 20.50.

В камере № 3, где находился задержанный, осуществляется постоянное видеонаблюдение. Как сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области, по видео видно, что незадолго до смерти задержанный сидел на кровати. Вдруг у него начались судороги и приступ, после чего он упал на кровать, а с нее скатился на пол.

В присутствии представителей прокуратуры тело умершего осмотрел судмедэксперт Миргородской центральной районной больницы. Каких-либо следов насильственной смерти комиссией не выявлено.

Сейчас труп задержанного направлен в морг Миргородской ЦРБ для вскрытия и установления причины смерти.

Напомним, как ранее писал Главред, в Кировоградском СИЗО пять заключенных объявили голодовку после того, как у их сокамерника Сергея Ющишина, находящего восемь месяцев под стражей, в результате туберкулеза произошло полное разложение легких. Адвокат одного из голодающих Олег Веремеенко, сообщил, что все восемь месяцев нахождения Ющишина под арестом, ему отказывали в медицинском лечении. Кроме того, заболели и остальные арестанты, находившиеся с ним в камере. Это противоречит всем допустимым санитарным и противно-эпидемическим нормам.

Новости по теме:

Тюремщики сообщили, что в СИЗО никто не голодает

Луценко рассказал об ужасах СИЗО

Умерла еще одна заключенная Лукьяновского СИЗО

Украинская омбудсмен будет судиться из-за умершей заключенной СИЗО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять