Прокуратура раскрыла подробности пятого дела Тимошенко

Налоговая милиция вышла на старое дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, расследуя другие преступления, и в этом месяце передала соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру (ГПУ).

Об этом сообщил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сегодня на пресс-конференции, комментируя отмену прокуратурой постановления о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьера по фактам разворовывания 25 млн.грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ корпорацией Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), передает "Лига".

"Генеральной прокуратурой Украины получены материалы из налоговой милиции, которая в ходе расследования других уголовных дел выявила незаконные операции без уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ при расчетах за природный газ. В связи с этим руководство налоговой милиции обратилось к генеральному прокурору для принятия процессуальных решений по этим вопросам", - подчеркнули в ГПУ.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО И РЕАКЦИИ НА НЕГО В УКРАИНЕ И В ЕВРОПЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ДАЛИ СЕМЬ ЛЕТ (ВИДЕО)

В прокуратуре отметили, что соответствующими подразделениями ГПУ материалы были изучены. "Также изучены соответствующие решения судов по этим вопросам, также изучены постановления ГПУ за последние годы и установлено, что все они вынесены без полного, всестороннего и объективного исследования доказательств в деле, то есть вынесены поспешно и немотивированно. На сегодняшний день досудебное следствие по уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко проводится налоговой милицией", - сказал Бойченко.

Напомним, 13 октября стало известно, что Службой безопасности Украины против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко возбуждено новое уголовное дело, связанное с попыткой возложения долгов корпорации Единые энергетические системы Украины перед Министерством обороны России на бюджет Украины.

24 октября Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко по фактам разворовывания 25 млн.грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ корпорацией ЕЭСУ.

Также в ГПУ сообщили, что обжалуют в кассационном порядке "незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по указанному уголовному делу".

Новости по теме:

Томенко: для освобождения Тимошенко мы надеемся на Европу

Генпрокуратура возобновила еще одно дело против Тимошенко

Сегодня адвокаты Тимошенко подадут апелляцию по газовому делу

Томенко: "Избиратель, как сапер, имеет право на одну ошибку"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять