Лужков вызван на допрос после резкой критики Медведева

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, резко раскритиковавший Дмитрия Медведева, вызван на допрос в рамках уголовного дела о хищениях в "Банке Москвы", которые связывают с именем его супруги Елены Батуриной.

Экс-градоначальник, впавший в немилость и отстраненный от должности президентом России год назад, должен был явиться к следователю уже в понедельник, 24 октября, но не сделал этого – по его собственным словам, по уважительной причине, сообщил Интерфакс.

"Я был вызван повесткой на допрос в понедельник, 24 октября. Однако в настоящее время я нахожусь за границей, где читаю лекции. Я явлюсь к следователю, как только вернусь в Россию", - пообещал Лужков. Он подчеркнул, что вызван на допрос в качестве свидетеля.

"Я законопослушный гражданин и, конечно же, явлюсь по повестке при возвращении из-за рубежа", - отметил Лужков.

Лужков выразил уверенность, что его вызов на допрос связан с политикой.

"У меня есть очень веские основания полагать, что этот вызов имеет политическую подоплеку и связан с моим интервью", - подчеркнул Лужков.

Напомним, бывший мэр Москвы подверг критике президента РФ, заявив в интервью, что Медведев за время пребывания на посту президента "показал свою неспособность решать вопросы страны".

Лужков выразил уверенность, что будущее премьерство Медведева для России "будет таким же драматически отрицательным", как и его президентство.

"Медведев не готов к решению задач управления страной на высшем государственном уровне – как в должности президента, так и во главе правительства", заявил Лужков.

"Через два дня после моего интервью я узнал из СМИ, что меня пригласили в следственный департамент МВД по неизвестному мне пока делу", - рассказал Лужков. По его словам, повестку из следственного департамента на руки он пока не получил.

Адвокат бывшего мэра Алексей Мельников в свою очередь подчеркнул, что "речь о допросе пока не идет, это будет беседа".

Дата и тема беседы правозащитнику пока что не известны.

"Я точно не знаю, так как следователь мне не сказал, в рамках какого именно дела хочет пообщаться с Лужковым", - заявил Мельников.

Между тем, адвокат не стал комментировать, находится ли в настоящее время Лужков в России. Однако, источник в окружении экс-мэра сообщил, что "большую часть времени Лужков проводит в Москве".

Ранее Юрий Лужков заявлял, что уголовное дело, возбужденное по факту предоставления "Банком Москвы" крупного кредита компании "Премьер Эстейт", является политическим.

"Само дело является политическим, никакой экономической подоплеки в нем нет. Правоохранительные органы ранее уже занимались этой сделкой и никаких нарушений по своей части там не нашли", - заявил экс-градоначальник.

Новости по теме:

В России взяточников будут увольнять "в связи с утратой доверия"

Собянин даст Севастополю вчетверо больше, чем давал Лужков

Жена Лужкова продала свою миллиардную компанию

Члена семьи Лужкова приговорили к трем годам заключения

Сейчас вы просматриваете новость «Лужков вызван на допрос после резкой критики Медведева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять