Дело против Кучмы передадут в суд до конца года – адвокаты Мельниченко

{1-}

Уголовное дело в отношении второго президента Украины Леонида Кучмы будет передано в суд до конца нынешнего года, считают адвокаты экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко, передает "Корреспондент".

"Все зависит от того, как они (сторона Кучмы - Ред.) будут знакомиться с материалами дела. После ознакомления обвиняемая сторона - Кучма и его защитники - имеют право на подачу ходатайств, например, о закрытии дела, ссылаясь на решение Конституционного суда, или провести какие-то дополнительные экспертизы, или еще что-то", - сообщил адвокат Мельниченко Николай Недилько 24 октября, в понедельник.

"Будем надеяться, что до конца года дело попадет в суд", - отметил адвокат.

ЗАЩИТА КУЧМЫ: "ПЛЕНКИ МЕЛЬНИЧЕНКА" - ФАЛЬСИФИКАТ

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

Как известно, записи, сделанные экс-майором Управления госохраны Николаем Мельниченко не только незаконны, но и сфальсифицированы. Об этом 21 октября заявили защитники экс-президента Леонида Кучмы Виктор Петруненко и Сергей Ульянов.

 "Мы хотим подчеркнуть, что "записи Мельниченко" не только незаконны по юридической природе, но и сфальсифицированные по своему содержанию", - отметили они.

 "Надо установить: кто и каким образом делал записи, кто осуществлял их обработку, монтаж и фальсификацию, кто определял содержание фальсифицированных записей и время, и способ их обнародования. Именно это должно быть исследовано правоохранительными органами", - считают адвокаты.

 Также Петруненко и Ульянов подчеркнули, что для них было очевидным, что "записи Мельниченко" полученные незаконным путем, и не являются доказательствами.

Новости по теме:

Защита Кучмы: "Пленки Мельниченка" - фальсификат

Журналист рассказал, кто помог Мельниченко бежать из Украины

Мельниченко боится своей физической ликвидации

Мельниченко бежал в США, но готов сотрудничать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять