Папа Римский предложил Европе выход из "долгового кризиса"

Совет справедливости и мира католической церкви представил свои предложения по выводу еврозоны из "долгового кризиса".

Ватикан предлагает немедленно начать реформу мировой финансовой системы и учредить единый центральный банк, который будет бороться с кризисом, сообщает Le Republicca.

Подчиненные Папы Римского Бенедикта XVI считают, что "единый центральный банк" возьмет на себя функции по контролю над валютными рынками и кредитной политикой национальных финансовых организаций.

Как новый орган будет делить полномочия с МВФ и Всемирным банком, не уточняется. В совете считают, что если реформа финансовых институтов не начнется в ближайшее время, то пострадает не только экономическая, но и политическая система региона.

В совете отметили, что опасность для государств представляют жестокие настроения, которые растут в обществе из-за экономической нестабильности, а также все более многочисленные акции протеста.

В октябре движение "Захвати Уолл-Стрит", зародившееся в США, распространилось на страны Европы. В знак протеста против политики финансовых институтов и правительств государств на улицы вышли граждане 82 стран.

Самые многочисленные акции протеста прошли в Риме. Во время беспорядков в Риме 15 октября пострадали 135 человек, из них около 100 – сотрудники правоохранительных органов.

Идея единого мирового центрального банка, так же, как и идея единой мировой валюты, неоднократно высказывалась политиками различных стран, но не находила поддержки.

Новости по теме:

Протесты против священников-педофилов начались в Ватикане (ВИДЕО)

Бенедикт XVI встретился с жертвами сексуального насилия

Ватикан встретит Рождество с украинскими елками

В Житомире открыли памятник Папе Римскому (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять