Кабмин решил возобновить борьбу с рейдерами

{1-}

Кабинет министров возобновил деятельность Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий (рейдерству – Ред.), и назначил ее председателем первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, передает "УНИАН".

Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующее распоряжение принято на заседании Кабмина 24 октября.

Главная задача, которая ставится перед комиссией, – искоренить рейдерский произвол и дать критическую оценку чиновникам, которые не противостоят этому явлению, а то и потакают незаконным действиям.

Как сообщалось, работа Межведомственной комиссии по борьбе с рейдерством была прекращена в результате структурных изменений, проведенных в контексте административной реформы.

Напомним, 20 мая Верховная Рада Украины планировала внести изменения в законодательство для противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий. За законопроект о внесении соответствующих изменений в некоторые законодательные акты проголосовали в первом чтении 246 народных депутатов из 298 зарегистрировавшихся в зале.

 В законопроекте предлагалось урегулировать вопросы, связанные с усовершенствованием создания и деятельности ликвидационной комиссии, а также порядка проведения ликвидации юридического лица. В частности, предлагалось внести изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, касающийся предоставления государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку экспертного вывода в случае его затребования хозяйственным судом.

 Кроме того, в законопроекте предлагалось предоставить данной комиссии право осуществлять экспертный вывод по делам, которые рассматриваются Хозяйственным судом. В законопроекте также предлагалось внести изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс в части рассмотрения заявлений об обеспечений исков дел, предметом которых является обжалование решения обществ собраний хозяйственного общества.

 Законопроект предусматривал дополнение Гражданского кодекса Украины в части применения исковой давности в 1 год в отношении обжалования решений органов хозяйственного общества.

Новости по теме:

Азаров обещает в ближайшее время кинуть в бой комиссию по борьбе с рейдерством

Парламент взялся за борьбу с рейдерством

В столице произошла очередная попытка рейдерского захвата

Протесты против кодекса приобрели политическую окраску – Данилюк

Сивкович предложил МВД бороться с рейдерством

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять