Янукович позвал бразильских украинцев на родину: там интересно жить

Президент Украины Виктор Янукович пригласил украинцев Бразилии возвращаться на родину, передают "Подробности".

На встрече с представителями украинской диаспоры в Сан-Пауло в понедельник, 24 октября, президент Украины отметил, что всегда рад видеть представителей диаспоры Украины.

"А тех, кто вернется – это будет хорошая новость для меня. Приезжайте в Украину, там сейчас интересно жить", - сказал он.

При этом президент Украины рассказал представителям украинской диаспоры о реформах, которые проводятся в стране, и которые направлены на улучшение жизни украинских граждан.

Украинская эмиграция в Бразилию началась 120 лет назад.

19 января 2010 года президент Бразилии подписал закон, согласно которому 24 августа в Бразилии объявлено национальным днем украинской громады, этот день внесен в официальный календарь праздников Бразилии.

Как известно, всего в Бразилии проживает около 500 тысяч этнических украинцев, наибольшее количество из которых, около 50%, проживают в штате Парана. Всего в Бразилии около 192 миллиона жителей.

Напомним, сегодня, 24 октября, Президент Украины Виктор Янукович совершил государственный визит в Федеративную Республику Бразилия.

 В ходе визита планировалось провести встречи с президентом Бразилии, председателем Сената Национального Конгресса, руководителями местных органов власти.

 Также планировалось, что в рамках визита будет подписан ряд двусторонних документов, в частности в сферах сельского хозяйства и здравоохранения. Президент также встретится с представителями бразильских деловых кругов.

Новости по теме:

С ноября украинцы могут посещать Бразилию без виз

Президент с Кубы улетел в Бразилию

Президент Бразилии будет избран во втором туре

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять