Состояние здоровья Тимошенко снова ухудшилось

{1-}

Состояние здоровья Юлии Тимошенко, которая находится в Лукьяновском СИЗО, ухудшилось.

Об этом на брифинге в понедельник, 24 октября, заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает "Украинская правда".

"Вы знаете, что у нас нет доступа. Ни народные депутаты, ни я не имеем доступа к Юлии Владимировне. Ее удерживают в следственном изоляторе, и только через защитников мы получаем информацию о том, что состояние здоровья достаточно сложное, достаточно тяжелое", - сказал он.

"Есть серьезные проблемы со спиной, с позвоночником", - добавил Турчинов.

При этом он отметил, что больше ничего не может добавить на эту тему, поскольку лишен возможности общаться с Тимошенко.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО И РЕАКЦИИ НА НЕГО В УКРАИНЕ И В ЕВРОПЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Он также заявил, что Тимошенко согласовала окончательный вариант апелляции на приговор и планирует ее передать в суд через администрацию следственного изолятора.

"Юлия Владимировна сама вычитывала и доводила жалобу до конечного варианта, должна была лично подписать жалобу и подать ее через администрацию следственного изолятора. Единственный механизм передачи в суд - через администрацию следственного изолятора. Она, подписав жалобу, должна была ее отдать, и я предполагаю, что она уже передана через следственный изолятор", - сказал Турчинов.

По его словам, параллельно решение Печерского суда, принятого по результатам рассмотрения "газового" дела, будут обжаловать и адвокаты Тимошенко.

"Для того, чтобы жалоба не пропала - эту власть нужно знать, понимать - поэтому будет дубль, и будет параллельно еще одна жалоба передана адвокатами в суд", - сказал Турчинов.

Как известно, 20 октября адвокаты экс-премьера Юлии Тимошенко заявляли, что подготовили апелляцию на приговор по "газовому делу".

  "Апелляция готова. Сейчас она проходит техническую вычитку, согласования и в ближайшее время будет подана", - сказал Сергей Власенко и добавил, что срок подачи апелляции истекает в среду, 26 октября.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Прокуратура раскрыла подробности пятого дела Тимошенко

Томенко: для освобождения Тимошенко мы надеемся на Европу

Генпрокуратура возобновила еще одно дело против Тимошенко

Тимошенко в СИЗО приведут массажиста

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять