В Египте ходят слухи о смерти Мубарака - он расстроился из-за Каддафи

{1-}

Слухи о смерти свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, который находится в госпитале под Каиром, усилились в последние два дня.

Последний раз об остановке сердца Мубарака сообщил в понедельник интернет-портал Al Ahram.

Позднее в тот же день это издание сообщило со ссылкой на неназванные осведомленные медицинские источники, что подобные слухи не соответствуют действительности.

Ранее это электронное издание передавало о том, что у бывшего главы государства прекратило функционировать сердце, что, по сути, означало его смерть.

Сообщается также, что в минувшую субботу, когда бывший египетский лидер узнал о гибели своего давнего друга, ливийского лидера Муаммара Каддафи, ему стало плохо с сердцем.

А увидев фотографии растерзанного полковника, 83-летний Мубарак разрыдался, и врачам пришлось успокаивать его с помощью сильнодействующих седативных препаратов.

Новость об остановке сердца появлялась и в минувшее воскресенье, однако была позднее официально опровергнута.

По словам врачей, Мубарак "жив" и все еще находится в палате в Международном клиническом центре в пригороде Каира. Никаких критических изменений в состоянии его здоровья не произошло, у страдающего заболеванием сердечно-сосудистой системы бывшего главы Египта зафиксировано лишь незначительное повышение артериального давления.

Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля 2011 года на фоне народных волнений, экономического упадка и обвала в системе безопасности.

Но прежде чем это произошло, в ходе столкновений с полицией погибло 850 активистов. Сейчас Мубарака судят по обвинению в том, что он отдал приказ расстреливать мирных демонстрантов в ходе антиправительственных акций, которые положили конец его правлению.

Суд решил объединить дела Мубарака, его сыновей Гамаля и Алаа, а также бывшего главы МВД Хабиба Адли в одно, так как все они обвиняются в причастности к расстрелу антиправительственных демонстрантов, а также коррупции.

Все ответчики, включая экс-президента, отрицают обвинения. В случае вынесения обвинительного приговора им грозит смертная казнь.

фото: radiovan.am

Новости по теме:

Суд над Мубараком: он не давал приказа стрелять в демонстрантов

За газовые контракты египетский экс-чиновник  получил 7 лет тюрьмы

Мировые СМИ о смерти Каддафи: повод для беспокойства Путина

В столкновениях христиан с военными у телецентра в Египте погибли 36 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять